вторник, 22 ноября 2016 г.

Развивающая книжка №4 с белкой, пчелкой и пальчиковым театром ))))

Всем привет!!!! Вот новая книжечка, которая уже нашла своего маленького хозяина!!! Книжка небольшая всего 8 страниц. Размер страничек по-прежнему 22*22 см. Застегивается на магнитную кнопку.


Обложка.
На обложке пальчиковый театр и трактор!!!🚜  Трактор на липучке съемный, с прицепом, колесики все отстегиваются.
развивающая книжка, книжка из фетра, купить развивающую книгу

трактор из фетра пальчиковый театр пальчиковый петух
С пальчиковым театром столько игр можно придумать! Вообще мне хотелось обложку сделать не просто обложкой, а максимально насыщенной игровыми и развивающими элементами.Так придумался театр и трактор с фермером. (Я знала что книжечка для мальчика, так как покупательница захотела ее купить на стадии "только отшитых страничек")и мне оставалось сделать обложку.
пальчиковый театр своими руками пальчиковый театр из фетра
 Вот так выглядит страничка без съемных деталей!
Первый раз увидела в магазине плоскую магнитную кнопку! Пришивать обтачку гораздо удобнее с такой кнопкой!

🍓Соберу ведро клубничек,
🍓Съем и сразу подрасту,
🍓Пусть не прячут своих личек,
🍓Под зеленую листву.

Аппетитные ягодки разные по размеру: маленькая, большая и средние )))) Их, кстати, фермер с огромным удовольствием, может перевозить в своем прицепе.
развивающая книжка для самых маленьких
Ягодки на пришивных кнопочках -отличный тренажер для маленьких пальчиков! Собираем  клубнички и урожай прячем в мешочек.Мешочек затягивается, чтобы урожай не выпал!

развивающая книга из фетра
Цветочек на пуговичном креплении, когда малыш подрастет то освоит и эту трудную застежку.
Стрекозки-перетяжки! Да, да,как вы поняли, к перетяжкам я явно не равнодушна!!! В каждой моей книжке они обязательно есть!!! Даешь каждому ребенку страничку с перетяжками!!! )))))
Отдельное спасибо Евгении Савельевой, которая научила меня их делать❤.

Секретики и сюрпризики-малышам так радостно их находить!


🌺🐝Отчего цветок дрожит?
Посредине кто жужжит?
Я приблизилась слегка,
Пчелка взмыла в облака!
Зажужжала, позвала
В небо синее пчела. (Л. Буртан)
Тем, кто меня давно читает, следующий сюжет знаком. Некоторые из сюжетов развивающего коврика для детского сада адаптировались под страницы детских книг. Эта страничка книжечки как раз такой случай.

Идея этого потрясающе-огромного цветка с симпатичной божьей коровкой из "Радужной книжки" принадлежит Жене Савельевой.

Бусиновые тычинки на шляпной резинке, за которые очень здорово дергать, цветочек из репсовых ленточек на кнопочке и 🐝которую в этот раз я сшила по новому, в хвостике у нее так же пищалка, крылышки мягкие из флиса, приятно шуршат.

развивающая книга из ткани
Цветочек из репсовых ленточек пристегивается к страничке на кнопочке.
quiet book




🍄🍁🍏🌲- Белка, Белка, ты куда?
- У меня сейчас страда.
Нужно мне набрать орехов
Без ошибок и огрехов.
Отнесу я их в дупло,
Буду жить зиме назло
И смотреть цветные сны
До весны, до весны! (Миняшина М.)

Показываю разворот целиком, так как он так и существует: две странички вместе, объединенные в общий сюжет!!!
купить развивающую книгу
Белочка с шикарным хвостиком из плюша! Хвостик не пришит, его можно гладить-он мягкий и приятный для ладошек!
В дупле у белочки запасы: яблоко, грибы: лисичка и подосиновик, яблоко, листик и жёлудь. Все запасы надежно собираются на шнурочек и прячутся в кармашек.
Запасы регулярно пересчитываются для этого есть счеты с цифрами и грибами. Такой не хитрый счет до шести!!!  
 






🐸🐸🐸🐸У лягушек все слова
Начинаются на "КВА",
И кончаются на "КВА"
У лягушек все слова! (Шемякина Н.)






Остросюжетная ситуация на страничке книжки!!!!
Маме лягушке нужно спасти деток-лягушаток!!!
Через запутанный лабиринт, пробраться к ним, мимо опасной и злой змеи (хотя она милая очень). Лягушата, в ожидании спасения, спрятались в травке из репсовых ленточек.
Лягушата на резинке, как мне нравится!
 Лягушка-мама и змейка на липучке!




🌲🍄🐇Подобную страничку мне хотелось сделать уже давно! Здесь фетр, кожзам, вязанная елочка, ленты, пуговки, бусины- много всего для развития тактильных ощущений!
Здесь все прячутся по своим норкам и нужно всех найти! 





🌿🍁🍄🐝 Последняя страница обложки и полностью разворот.

Так ткань для последней странички и так яркая, я больше ничего не стала выдумывать. Кармашек только сделала для съемных деталей и сумочки.




Сумочку украсила двумя листочками с секретом: на крупном листике липучка для пчелки. Липучка колючая, поэтому для того чтобы в те моменты, когда пчелка на нем не сидит, листик не цеплялся за все подряд колючкой, он защищен маленьким листиком.


В этот раз сумочка нужна была простая и компактная, чтобы легко помещалась в кармашек на обложке. Для пошива сумочки я выбрала мастер-класс Катерины Савиной. Если кому нужно то вот ссылка на МК 



22 комментария:

  1. Вот это чудо! Пчела очень понравилась! Вдохновилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!!Рада, что вдохновила вас ))))Пчелку так отдавать не хотелось ))))

      Удалить
    2. Аня, можно не скромный вопрос. Я тоже сейчас вся в фетромании и развивающих книжках (пока первую шью!). Встал вопрос о люверсах. А именно, кто чем их делает. Чем ты их делаешь? Ручными штуками или прессом?

      Удалить
    3. Елена, у меня щипцы фирмы Прайм, делаю ими. Брала щипцы с набором люверсов (их там около 50 примерно), кнопок, блочек и насадками для их установки.
      Знаю продаются люверсы и к ним приспособы для установки "молотком и крепким словом" )))) но есть возможность небольшой деформации окружности блочки или люверса при установке, все-таки. Щипцы хороши, но если люверс расположен ближе к центру страницы, то страничку приходиться скручивать, чтобы щипцы достали до необходимого места, а если страница толстенькая, то это затруднительно. Но такое было пару раз всего.
      И Елена, знаю на Осинке есть группа по продаже Праймовской фурнитуры ( я там закупала люверсы, когда в наборе закончились), так вот у них можно набор купить по демократичной цене.
      А сейчас я мечтаю о прессе, да!

      Удалить
    4. Спасибр, Аня, за такой развёрнутый ответ! Вот и щипцы мне не рекомендовали, я м не хочу, чтобы на обратной стороне ерунла была. Далои ссылку на прессы, 1500, без насадок. Вроде хорошая цена. Могу ссылкой поделиться
      А не могла бы ты на Осинке ориентир скинуть?

      Удалить
    5. Лена, ссылке буду рада! Насадки где-то рублей около 250-300 будут. Но в принципе, пары будет достаточно. Я бы взяла на люверсы 4 мм (пользуюсь такими) и для хольнитенов (мечтаю) для того чтобы магнитики использовать в книжках.
      А ссылочку на Осинку сейчас найду.

      Удалить
    6. Вот ссылка на группу http://club.osinka.ru/topic-104253?p=17245887#17245887
      В первом закрепленном сообщении синим цветом выделено Prym жми туда, а дальше поймешь. Сейчас глянула набор Vario плюс стоит 2650.

      Удалить
    7. А еще хочу сказать, что Праймовская фурнитура по качеству-прелесть! Последний раз я решила сэкономить и купила отдельно набор блочек неизвестной фирмы ((( расстроилась. На пробном кусочке из 3 слоев фетра блочку немного покорежило ((( Так что можно вот еще нарваться.

      Удалить
    8. Спасибо большое!пишу уже с телефона, если не то прислала, завтра скину то. http://sew-master.ru/tovar/3509_Press_Tep-1_universalnij

      Удалить
    9. Лена, спасибище!!! Ссылка работает!

      Удалить
    10. Посмотрела, прикольно ,красиво! Но, думаю .пресс, по деньгам также выйдет, а он надежнее, но не транспортабелен))

      Удалить
    11. Это да! Ему отдельный угол нужен, на полочку не положишь ))) Конечно, если есть возможность взять пресс, то лучше выбрать его. Я же сейчас о нем мечтаю! Хотя на момент покупки набора, о существовании пресса я не слышала еще.Я его покупала вместе со швейной машинкой. А это было 6 лет назад ))))

      Удалить
  2. Как всегда, Анна, класс! Книжка просто супер! И выполнение как всегда на высоте. Каждый раз смотрю и самой хочется сделать, но как представлю сколько работы! Эх, где бы время на все взять ) Ты молодчина!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, ты мой самый активный читатель и комментатор! Спасибо, что читаешь и комментируешь! Ты знаешь книжка шилась для души, просто в свободное время, когда не было заказов, но были идеи )))) и я уже видимо без шитья не могу ))) А еще ловлю кайф от того, что покупательница моя односельчанка)))

      Удалить
  3. Я просто в ...диком... или в каком там восторге!!!
    Аня!!! Это нереальная работа!!!
    Правда!!!
    КАК АККУРАТНО!!!
    СКОЛЬКО ЗАТЕЙ!!!
    А от дерева из кожзама я просто в ауте,
    честное слово...
    Не знаю даже, что ещё сказать...
    Пойду ещё раз всё посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я краснею!!! Спасибо за твои слова!!! Приятно очень!!! А дерево это, я подсмотрела у Женечки Савельевой и так захотелось себе тоже сделать, но вот только в этой книжке это получилось осуществить!!!

      Удалить
  4. Анна, какая красотища! Такое качество отменное!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, потрясающая книжка! Просто диву даюсь, как тебе удаётся придумать и сделать столько интересностей!Великолепная работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, добрый день, посмотрела Вашу книжечку и пришла в неописуемый восторг! Сразу захотелось сделать такую же своим внучкамнением. Спасибо огромное за идеи и подробный фото отчёт с поэзии на перевес! Буду пдсматривать и творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо Вам!!! Творите на радость внучатам!!! Удачи!

      Удалить